Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
07 май 19:05Политика

Россия поставила в тупик НАТО в Баренцевом море

Китайское издание Sohu в очередной статье оценило реакцию России на появление кораблей НАТО в Баренцевом море.

Это море многие эксперты уже называют «задним двором России». Всю эту ситуацию китайские журналисты назвали «неожиданной и тупиковой для НАТО».


Мы уже сообщали, что в начале этой недели три эсминца США и один английский эсминец вошли в Баренцево море. На официальном уровне говорилось, что страны пользуются своим правом на судоходство в международных водах. Однако все ясно понимали, что подобные походы носят провокационный характер, так как со времен окончания холодной войны, корабли НАТО не входили в акваторию этого моря.

В регионе находится единственный на Севере российский порт, который не замерзает, – Мурманск. Сам регион довольно богат морскими ресурсами. Поэтому о его стратегической важности говорить не приходится.


Впервые с 80-х годов прошлого столетия сюда зашли натовские корабли. Подобные маневры военных кораблей привлекли внимание всего мира, так как на все провокации Россия отвечала молниеносно и жестко. Вот и сейчас мировая общественность затаила дыхание в ожидании ответа России.

Вероятно, и командиры судов американо-британской группы тоже приготовились к реакции российского командования, однако так этого и не дождались.


Китайские аналитики оценили все происходящее так: «Россия сделала вид, что ничего не происходит, она просто не замечала провокации со стороны Запада».

Таким образом, замысел Запада вывести Кремль из себя, провалился. Спокойствие Москвы стало неожиданностью для всех, ведь целью появления кораблей была именно провокация. Китайские журналисты отметили, что американцы и британцы не знали, что делать дальше, и просто ушли. Возможно, это все есть часть одной большой и хитрой игры, которую ведет Москва, ведь подобными действиями Российская Федерация ставит шах и мат попыткам спровоцировать Россию на необдуманный и резкий ответ Западу.

Автор: Komandor
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий