Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
09 май 17:24Технологии

Popular Mechanics: Россия близка к использованию роботов для ведения войн

По мнению американского журнала Popular Mechanics, Российская Федерация может уже скоро заменить солдатов высокотехнологичными роботами.

Popular Mechanics: Россия близка к использованию роботов для ведения войн


Как говорится в недавно вышедшей статье, уже очень скоро Россия создаст свою «железную армию» из высокотехнологичных боевых роботов.

Отмечается, что боевые роботы будут иметь ряд преимуществ над обычными военными. Они будут быстрее и ловче, а также смогут мгновенно определять цели для атаки. Редактор издания Popular Mechanics Кортни Линдер также добавила, что разработкой робосолдатов в РФ занимается Фонд перспективных исследований, схожий по своему предназначению на Агентство оборонных проектов, существующее в США.

Сообщается, что искусственный интеллект роботов сможет отличать военных от обычного населения, чтобы избежать лишних жертв.


По мнению Popular Mechanics, Российская Федерация начнет использовать роботов во время реальных военных действий уже в этом году. Среди всех разработок Фонда перспективных исследований Кортни Линдер выделила миниатюрный танк с искусственным интеллектом «Маркер», назвав его большой опасностью для вооруженных сил США.

Автор: Blake Krioss
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий