Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
09 май 19:11Технологии

Возможность «Мёртвой руки» нанести ядерный удар подтвердили в США

Комплекс для совершения ответных ядерных ударов «Периметр» (в Америке известен как «Мертвая рука»), созданный ещё в СССР, до сих пор наводит страх на США. Американское издание The National Interest рассказало, что именно так пугает Соединенные Штаты.

Возможность «Мёртвой руки» нанести ядерный удар подтвердили в США


Недавно журнал, выпускающий статьи на тему военной техники, The National Interest получил от Российской Федерации свидетельство того, что так пугающая американцев «Мертвая рука» все ещё работает и находится в хорошем состоянии.

Отмечается, что «Периметр» устроен так, что как только будет произведен ядерный удар со стороны Америки, в ответ российские ракеты с ядерными боеголовками тут же будут запущены в сторону нападавших. На данный момент комплекс находится в «спящем состоянии», но как только он получит данные о высокой сейсмической активности и повышении уровня радиации, он начнет запрашивать у руководства страны разрешение запустить ракеты. Если ответить уже будет некому, то комплекс самостоятельно выпустит все уцелевшие ракеты в сторону США.

То есть в любом случае будет совершен ядерный удар, что и устрашает американское правительство.


Ранее сообщалось, что новостное издание We Are The Mighty спрогнозировало то, какими будут последствия сброса ядерной бомбы на Москву. Для этого использовался специальный симулятор NukeMap. Исходя из заключительных данных, вышло, что после падения бомбы и полного уничтожения столицы России, радиоактивные дожди выпали бы в радиусе 1,5 тысяч километров от эпицентра взрыва.

Автор: Blake Krioss
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий