Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
11 май 14:11Политика

У США появились российские С-400: к чему это приведет

Мы уже сообщали, что в распоряжении военнослужащих США появились российские зенитно-ракетные комплексы С-400.


Также мы сообщали, откуда у американцев оказались эти комплексы. Главная версия в том, что президент Турции Реджеп Эрдоган одно время закупал вооружение только у Соединённых Штатов. Однако потом наступило прозрение, и Анкара поняла, что тратит деньги на не самые лучшие самолеты и ракеты. Началась стадия плотного сотрудничества с Россией.

Вот тогда-то турецкая армия и закупила комплексы С-400 — оружие, мнение о котором во всем мире исключительно положительное.


Но турецкий политический вектор весьма нестабилен. Конформист Эрдоган решил отхватить лакомый кусок Сирии. Российская Федерация, разумеется, это не одобрила, и Турция опять стала сотрудничать с США. По всей вероятности, чтобы заставить Вашингтон забыть прошлые обиды, турецкий лидер передал им для изучения образец С-400.

А как же это повлияет на ситуацию в будущем?

Вероятно, что американцам будет сложно сделать аналог С-400. Это уже показал имеющийся опыт. Несмотря на то что Соединённые Штаты Америки имеют в своем распоряжении советские ракетные двигатели, изучили их от и до, но своих подобных устройств они сконструировать так и не могут. Может быть, у них не хватает технологий, а может, у них не хватает мозгов. А, скорее всего, наши военные инженеры научились даже в продаваемом оружии и технике скрывать секреты технологий.


Поэтому можно быть уверенным, что аналогов ЗРК С-400 у США не будет. Другое дело, что Пентагон может понять, как бороться с российскими ракетными системами. Это, безусловно, не очень хорошо, но не смертельно. У России скоро на вооружение поступает С-500. А эти зенитно-ракетные комплексы на порядок выше.

Так что пусть американцы пока тренируются на С-400. Для нас это уже вчерашний день.

Автор: Komandor
загрузка...
Читайте также


Комментатор
16 мая 2020 09:44
Эрдоган думает что самый хитрый?!(на хитрую жопу всегда х.. с винтом найдётся)))
Комментатор
25 мая 2020 13:07
а что наши думали будет как то иначе? если продать свое вооружение одной из стран челенов НАТО.
Добавить комментарий