Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
11 май 19:39Политика

Спецназ России устроил облаву на наёмников США в Венесуэле

Уже весь мир слышал об инциденте, произошедшем совсем недавно на границе Венесуэлы. В различных СМИ сообщалось о том, что Соединённые Штаты Америки пытались забросить своих наёмников в Венесуэлу для свержения законной власти в этой стране.

Но миссия была провалена: часть наёмников была уничтожена, а остальных задержали.


После этого в интернете ходило много разговоров о том, что якобы спецназ Венесуэлы так блестяще провести спецоперацию по задержанию агентов США самостоятельно не мог. Различные эксперты стали копать глубже эту информацию, а после и вовсе заявили, что Венесуэле в поимке преступников оказывали помощь Российская Федерация и Китай.

Сейчас же появилась информация о том, что около десятка военнослужащих, относящихся к «Силам специальных операций», проявили себя в ходе специально организованной облавы на наёмников Вашингтона, которые хотели свергнуть законную власть в Венесуэле.


До этого о появлении российских военнослужащих в Боливарианской республике ничего не говорилось, а факты присутствия РФ она сама всячески отрицала. Но как сообщают венесуэльские СМИ, Россия в этом регионе играет чуть ли не основную роль.

Известно, что 8 российских спецназовцев присоединились к поисково-спасательной операции в Венесуэле, а также к патрулированию в округе Караяке, который расположен на западе Варгас. Кроме этого, военные участвуют в проводимой Николасом Мадуро операции под названием «Акула 2020».


Задача операции — противостояние наёмникам, которые пытаются тайно пробраться в страну из других государств, — резюмировали в венесуэльских СМИ. По некоторым сведениям, известно, что на территорию страны смогли проникнуть около 200 наёмных военных из Колумбии и Соединённых Штатов.

Кроме этого, нашлись сведения, которые уже подтвердили местные медиаресурсы, говорящие о том, что как раз таки российские военнослужащие проводили операцию по задержанию групп агентов, состоявших из американцев и колумбийцев.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий