Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Российский МиГ-37 — первый "стелс-истребитель" пятого поколения

Российская военная техника на сегодняшний день является лучший в мире. Многие виды абсолютно справедливо можно признать вершиной человеческой мысли современности.

Многие наши новые разработки полностью превосходят существующие мировые аналоги.


Таким проектам долгое время считали советский самолет Миг-37.

История с созданием истребителя МиГ-37 считается одной из самых таинственных в боевой авиации ХХ века. Руководители Советского Союза эту разработку держали в строжайшей тайне. Долго об этом самолете никто не знал, и первый раз, как ни странно, о появлении у нас в стране этого самолета заговорили в 90-х в Великобритании, а после этого — в Соединённых Штатах и, соответственно, в НАТО.

Российский МиГ-37 — первый "стелс-истребитель" пятого поколения

Истребитель МиГ-37 является прототипом зарубежных стелс-истребителей и, согласно существующим мнениям, значительно превосходил американские технологии. Британский военный эксперт Ник Кук сделал заявление о том, что МиГ-37 был первым истребителем пятого поколения.


Что же известно по поводу технических характеристик и наполнения истребителя МиГ-37?

Самолет был оснащен турбореактивным двигателем с режимом форсажа. Стелс-технология позволяла исключить радиоэлектронное обнаружение для существовавших на то время РЛС и средств РЭБ. Высокий уровень маневренности этой машины достигался за счет механизмов многоосевого направления тяги. Он мог также достигать очень высокой скорости полета — до 2,5 Махов.

Есть два мнения по поводу МиГ-37. Первое, что западные аналитики искусственно создали миф об этом самолете в целях получения большего объема средств на разработки и создание новых истребителей со стелс-технологией.


Второе, что он действительно существовал и дал толчок к дальнейшему совершенствованию и развитию стелс-технологии в Пентагоне. Американцы "испугались" столь опасного конкурента и срочно стали создавать что-то свое.

Скорее всего, данные об этом самолете были добыты разведкой США. В таком случае получается, что МиГ-37 стал отличным примером и прародителем американских стелс-самолетов.

Автор: Komandor
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий