Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Зачем Россия создаёт авианосец «Ламантин»

Не секрет, что Пентагон уделяет немалое внимание авианосцам. Ведь именно ими Соединённые Штаты Америки могут запугивать небольшие государства и проводить свои многочисленные военные операции на море вдали от собственных границ.

Но недавно и Российская Федерация заявила о желании создать корабль, который не уступит авианосцам США класса «Нимиц».


Новый российский авианосец уже получил название «Ламантин». Водоизмещение судна 90 000 тонн, а длина примерно 350 метров. Кстати, надо сказать, что авианосец будет атомным. Судно будет иметь электромагнитные катапульты и трамплины для взлёта самолётов.

ВМФ Российской Федерации всегда умел успешно конкурировать со своими противниками, умело распоряжаясь собственными возможностями. Создание нового авианосца, разумеется, добавит нам мощи на океанских просторах.


Российский «Ламантин» будет чрезвычайно эффективен в сдерживании противников на море и, естественно, усилит статус РФ как сильной морской державы.

Однако надо признать, что содержание авианосцев выходит в копеечку. Те же американцы на эксплуатацию кораблей типа «Нимиц» тратят около 20 миллиардов долларов. Но Россия сократит эту сумму на эксплуатацию за счёт экономичного и практичного подхода к делу.


После распада Советского Союза Кремль потерял доступ к некоторым судоверфям: большая часть осталась на Украине и в Прибалтике. Строительством авианосца наша страна докажет скептикам, что может создавать такие серьёзные проекты.

Автор: Komandor
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий