Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
12 май 14:46Политика

Россия жестко ответила на военные учения Японии и США

Сегодняшняя сильная суверенная Россия в территориальных вопросах заняла весьма принципиальную позицию. Никому Российская Федерация не готова отдавать свои территории.

Главным образом эта наша позиция касается Курил, которые вошли в состав России по результатам Великой Отечественной войны.


И именно Курильские острова являются камнем преткновения в подписании мирного договора между Россией и Японией.

Глава Кабинета министров Японии Синдзо Абэ неоднократно говорил, что возвращение этих островов является основной целью его политической карьеры. Но эксперты китайского издания Sohu отмечают, что Российская Федерация в этом вопросе не пойдет ни на какие уступки и свои территории отдавать не будет ни в коем случае.

В Токио начинают осознавать, что их мягкая дипломатия бесполезна для «слишком толстой кожи» РФ, поэтому японцы решили прибегнуть к помощи своего союзника и геополитического противника Москвы – США. В Японии хотят использовать силу армии Соединенных Штатов для решения своих вопросов.


Китайские журналисты отметили, что в последнее время Штаты и Япония активизировали свое взаимодействие в военной сфере. Пентагон рассматривает Японию как хорошую карту, которую можно использовать в противостоянии с Москвой. Недавние учения на Окинаве по отработке проведения десантной операции являются ярким тому примером.

Со стороны РФ сразу последовал жесткий ответ. Моряки ВМФ России совершили тихоокеанский бросок в акваторию Японского и Охотского морей. В учениях были задействованы более двух десятков военных и вспомогательных кораблей, а также боевая авиация.

Россия жестко ответила на военные учения Японии и США

Эксперты отмечают, что подобный ответ удивил Токио, так как вряд ли в Японии ожидали увидеть столь мощную группировку российского ВМФ.

«Абэ был преподан хороший урок», - пишут журналисты издания.

Аналитики из КНР отмечают, что любые попытки Японии возвратить Курилы обернутся фиаско. Россия отправляет четкий сигнал, что не готова расставаться со своей территорией. В случае если Токио решится на прямое военное противостояние, то исход заранее предрешен. И отнюдь не в пользу Японии.

Автор: Komandor
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий