Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Первый контакт с внеземной цивилизацией: что говорят военные России и США

Хоть человечество еще и не встречалось с инопланетянами, однако никто не может гарантировать, что этого никогда не произойдет. Вот и спецотдел Министерства обороны США по планированию противодействия возможному вторжению захватчиков из космоса, опубликовал доклад, где призывает российских военных сотрудничать в этой сфере.


Отвечая американцам, представитель штаба Центра управления космическим пространством им. Титова Сергей Бережной отметил, что "... российским офицерам ПВО не поручено готовиться к нападению инопланетян. У нас достаточно проблем и задач на Земле и в околоземном пространстве".

Но к счастью для нашей планеты, у "града на холме" есть план (никто и не сомневался). Правда, и в этом случае американцы рассчитывают на нашу помощь.


Команда ученых из Отделения планетарных наук НАСА не разделяет мнения представителей российских ВКС и приводят "веский" аргумент: "Хотя человечество еще не контактировало с внеземным разумом непосредственно, контакт с агрессивно настроенными инопланетными захватчиками остается возможным".

Специалисты НАСА утверждают, что инопланетяне могут быть как дружелюбными, так и не очень.

"Скорее всего, контакт с внеземным разумом вреден для человечества", — мудро предостерегают они.

Предполагается, что первый контакт Земли с инопланетной жизнью, скорее всего, произойдет в виде встречи "робот – робот", на одной из планет Солнечной системы. При этом подчёркивается, что НАСА уже обнаружило доказательства микробной жизни на Марсе.


Ученые анализируют радиосигналы, приходящие из неизвестных источников в космосе, и не исключают их разумного происхождения.

Пентагон заявил, что у Вашингтона есть планы даже для наименее вероятных военных угроз инопланетного вторжения, включая нападения из-за пределов Солнечной системы.

"Мы разрабатываем все возможные планы, на случай непредвиденных обстоятельств и войны", — успокаивают человечество военные США.

Но пока все разрабатываемые Пентагоном планы основываются, естественно, лишь на предполагаемых возможностях инопланетных агрессоров, и пока по Земле не будет нанесён первый лазерный удар, или взрыв разрушителя, или фотонная торпеда, говорить о чём-то конкретном как минимум преждевременно.


Будучи ведущими военными державами мира, США и Россия будут самыми первыми целями и лидерами в возможной контратаке. В совокупности две страны могут разместить огромные воздушные, сухопутные, морские и космические силы, насчитывающие тысячи военных самолетов, миллионы солдат, сотни кораблей и большую часть космических кораблей мира.

Если предположить, что Земля выживет и победит, человеческое сообщество уже не останется прежним, и всё перевернется с ног на голову. Бывшие соперники могут стать близкими союзниками, ибо многие из величайших цивилизаций в такой не очень длинной человеческой истории, консолидировались, чтобы противостоять общему врагу.

Автор: Komandor
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий