Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Самый большой круизный лайнер в мире – Symphony of the Seas

В эпоху технологического прогресса мир балует себя грандиозными результатами человеческой мысли. Это касается любой сферы: учебы, работы или же досуга. Ну а если на досуге путешествовать, то надо это делать с комфортом.


Например, нынешние морские круизы представляют собой приятное времяпрепровождение на колоссальных океанских лайнерах.


Итак, приготовьтесь к самому большому кораблю в мире.


Лайнер Symphony of the Seas (Симфония морей) в 2018 году изменил правила игры в туриндустрии. Еще никогда до этого круизные суда не были настолько большими, продуманными и содержащими на борту такое огромное количество развлечений для пассажиров.

А теперь обо всем подробнее.


"Симфония морей" — четвертый лайнер класса "Оазис", построенный компанией Royal Caribbean. На сегодняшний день он самый большой в мире: длина — 361 метр, ширина — 72,5 метра, высота над ватерлинией — 47 метров. Водоизмещение — более 228 000 тонн.

Заложен киль судна в конце октября 2015 года, а в июне 2017-го корабль спустили на воду. И уже 31 марта 2018 года стартовал первый пассажирский круиз по Средиземному морю, начавшись в Барселоне.


Symphony of the Seas имеет ни много ни мало 18 палуб (16 из них доступны для пассажиров), 2759 кают (48 самых различных типов), он вмещает максимально 6680 пассажиров и 2200 членов команды.

По водоизмещению лайнер не только самый большой в мире, но и больше трех остальных лайнеров "Оазис-класса".


Но размер этого гигантского судна не главное. Создавая "Симфонию морей", Royal Caribbean ставил цель построить самый лучший лайнер для семейного отдыха. По всей вероятности, у компании это получилось.

27 главных мест на "Симфонии морей".


1. Горка Ultimate.
2. Симулятор серфинга.
3. Спортивная площадка и "тарзанка".
4. Театр AquaTheatre.
5. Мини-гольф.
6. Кафе Windjammer Marketplace.
7. Аллея Boardwalk.
8. Азиатский ресторан Izumi.
9. Сьюты и каюты Loft Suite.
10. Основные рестораны.
11. Игровая зона для детей.
12. Ресторан Coastal Kitchen и сьют-лаунж.
13. Водный парк.
14. Бар Bionic Bar.
15. Палуба с бассейном.
16. Бар Rising Tide.
17. Казино.
18. Парк Central Park.
19. "Королевский Променад".
20. Ледовый каток.
21. Водные горки.
22. Бар-лаунж Boleros.
23. Клуб The Attic.
24. Бассейн с раздвижной крышей.
25. Основной театр.
26. Фитнес-центр.
27. Спа-центр.


Основные развлечения на борту.

Как видно из списка выше, проектировали лайнер с размахом. 22 ресторана, 4 бассейна и много различных развлечений:

- две 13-метровые стены для скалолазания;
- водная горка высотой с 10 этажей;
- две площадки для серфинга с симулятором морской волны;
- Zip-line, протянутый через весь лайнер.

Не забудьте про баскетбольный зал, каток или огромный фитнес-центр.


Немного других цифр. На лайнере 4100 туалетов, 42 лифта, 4500 кондиционеров, более 90 000 кв. метров ковровых покрытий.

Причина, по которой Symphony of the Seas является лучшим кораблем, заключается в том, что компания Royal Caribbean прислушивалась к отзывам и придавала большое значение обратной связи от своих постоянных клиентов при его проектировании. Жалобы, которые варьировались от отсутствия бассейна в спа-зоне на предыдущем лайнере до труднодоступных шкафов в каютах или невозможности получить омлет в основном буфете — все они были учтены и решены на Symphony.


Symphony of the Seas обладает всеми преимуществами большого суперкорабля, но почти не содержит никаких подводных камней. Как и другие корабли класса "Оазис", в "Симфонии морей" реализована концепция упрощенной навигации по лайнеру, включающая в себя центральный парк, променад и зону развлечений.

Поток людей превосходно и со знанием дела разнесен по кораблю. Множество вывесок и понятное пространство позволяют очень быстро привыкнуть к лайнеру и свободно ориентироваться без карты и подсказок.


Несмотря на то что судно обладает многими из тех же функций, что и другие корабли в своем классе, компания Royal Caribbean не побоялась выйти на новый уровень, добавив ко всем прочим развлечениям лазертаг Battle for Planet Z, ресторан морепродуктов Hooked, спорт-бар Playmakers, огромный магазин мороженого и сладостей Sugar Beach и новую мексиканскую закусочную El Loco Fresh. Половина новых заведений (лазертаг и El Loco Fresh) включены в стоимость круизного тарифа.


Дополнительные усилия по привлечению любителей веселых семейных круизов вылились в появление единственного в своем роде Ultimate Family Suite. Из названия становится понятно, что это самая дорогая категория семейных кают не только на лайнере, но и в круизной индустрии.


Несмотря на то что неоднократно говорилось, что Symphony of the Seas больше, чем все лайнеры "Оазис-класса" (всего лишь на 1%), именно внимание к улучшениям, а не к размерам, делает этот лайнер лучшим выбором для семейного отдыха.

Автор: Komandor
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий