Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Теперь нет шансов: американскому F-22 в небе лучше не пересекаться с российским Су-35

Американские СМИ неоднократно увещевали всех, что Су-35 в воздухе проигрывает F-22, F-35 и им подобным самолетам.

Однако появилась информация о серьёзном обновлении Су-35, и теперь становится предельно ясно, почему американскому F-22 лучше не пересекаться в небе с истребителем Су-35.


Теперь появились уже официальные данные, что на самолёты ОКБ Сухого установили новые ракеты. Надо отметить, что это не простое обновление вооружения. Всё дело в том, что Су-35 получил гиперзвуковые ракеты.

Речь идёт о сверхдальнобойных ракетах Р-37М класса "воздух-воздух".


На данный момент наш истребитель обладает мощным радаром, который позволит использовать новые ракеты в полной мере. Эффективная дальность Р-37М составляет 200 километров, а время доставки всего несколько секунд.

Такие серьёзные доработки позволят: во-первых, серьёзно увеличить боевую мощь самолёта, а во-вторых, продлить срок его "жизни" на вооружении ВКС России. Ну и самое главное, конкурировать с западными аналогами.


Теперь после такой серьёзной доработки американскому истребителю F-22 и впрямь не стоит пересекаться в воздушном пространстве с Су-35, ведь устаревшее американское вооружение не идёт ни в какое сравнение с новейшими ракетами, которые предназначены как раз для того, чтобы вести воздушный бой с другими самолётами.

С помощью нового вооружения "Сушка" сможет вести бой с любым типом самолётов — будь то беспилотник, истребитель, бомбардировщик или самолёт-локатор.


На словах это довольно красиво, но как будет на деле, можно будет узнать не раньше 2021 года. Первые запуски "сушек" с новым вооружением запланированы на конец текущего года, а на данный момент идёт их установка и тестирование совместимости ракет с оборудованием истребителей.

Автор: Komandor
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий