Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Российские средства РЭБ в Сирии выжгли электронику американских самолётов "стелс"

В Сирийской Арабской Республике в последнее время происходят довольно интересные военные истории. Разумеется, связаны они с российскими военнослужащими и с незваными гостями из Соединённых Штатов Америки.

Последняя интересная история произошла с участием наших средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые противопоставили себя американским истребителям с технологией "стелс".


Военно-воздушные силы США на самолётах пятого поколения когда-то чувствовали себя безнаказанно в сирийском небе. Американцы постоянно совершали разведывательные полеты на истребителях F-22 и F-35.

Но случилось то, что когда-нибудь должно было произойти. Пилоты этих "чудо-самолётов" попали в зону действия установок РЭБ российской армии. Для летчиков НАТО результат был весьма плачевным. Вся электронная начинка истребителей буквально поджарилась под воздействием средств РЭБ.


Российские военные базы, которые расположены в Сирии, постоянно манят американцев. Еще бы, ведь там находятся образцы передовой военной техники, которые наши военные испытывают в Сирии. Для проведения технической разведки и фотографирования территории этих баз применяются новейшие самолеты. А подконтрольные Штатам повстанцы направляют боевые дроны на авиабазы, где находится наша техника.

Цель одна — протестировать, как будет реагировать наша ПВО.


И вот одновременно над территорией базы были замечены несколько самолетов ВВС США. Среди них находился мощный P-8A "Посейдон". Но русские "случайно" нажали не ту кнопку и сожгли своей "топорной" техникой всю электронику новейших разработок США.

Так, кстати, в Пентагоне и отчитались о потерях. Повторилась история, когда мальчик из рогатки сбил "стелс". Наши конструкторы уверяют, что скоро поставят на вооружение ПВО РФ еще несколько типов новых "рогаток", чтобы отбить охоту у американцев нагло шарить у наших баз.

Автор: Komandor
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий