Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
14 май 07:31Здоровье

«После имбиря нужно ждать ажиотаж на хрен?»: Комаровский назвал продукт для профилактики коронавируса

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский заявил о пользе хрена в профилактике любых вирусных инфекций, включая COVID-19. Пользователи с ужасом ожидают ажиотаж на хрен, как это было с имбирем и лимонами.

«После имбиря нужно ждать ажиотаж на хрен?»: Комаровский назвал продукт для профилактики коронавируса


В условиях пандемии россияне внимательно прислушиваются ко всем советам авторитетных специалистов, зачастую воспринимая их слишком близко к сердцу. Стоило ученым заговорить о пользе имбиря и лимона в борьбе с коронавирусом, как эти продукты буквально стали сметать с полок магазинов, а цена взлетела в 10 раз.

Последнее высказывание Комаровского чревато аналогичной ситуацией с хреном. К радости россиян, этот овощ благополучно растет на родных полях-огородах.

Чем же так полезен хрен? Специалист убежден, что его способность вызывать слезоточивость играет на руку всем, кто не хочет заразиться опасной болезнью.


«Большая часть слез стекает по носослезному каналу в полость носа — именно поэтому, когда мы плачем, мы шмыгаем носами. В слезах содержится особый белок, который называется лизоцим, — это универсальный противовирусный белок», - заявил Комаровский.


Врач назвал слезы мощным фактором неспецифической иммунной защиты и напомнил, что часто хнычущие дети болеют меньше прочих сверстников.

Автор: Ирина Семчишина
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий