Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
14 май 07:41Россия / Здоровье

Академик РАН предположил "военный" сценарий вакцинации от коронавируса

Член Российской академии наук Сергей Колесников рассказал о нескольких возможных сценариях, по которым население России будут вакцинировать против коронавирусной инфекции.


Академик сообщил, что один из вариантов предполагает развитие ситуации по так называемому "военному" сценарию. Эта мера не самая популярная, но власти пойдут на нее в случае массового распространения инфекции и высокого уровня смертности среди населения. Если эпидемия коронавируса будет развиваться таким образом, то первый образец вакцины используют для прививания людей, проживающих в зонах наибольшего риска заражения.

Колесников особо подчеркнул, что "военный" сценарий не самый предпочтительный, но его главный плюс — раннее начало, так как в этом случае вакцинацию начнут уже осенью и в начале зимы текущего года.

В случае выбора более традиционного сценария массовое прививание населения начнется гораздо позже, так как вирусологам нужно будет отработать около ста образцов вакцины и выделить несколько наиболее подходящих вариантов. Затем необходимо запустить производство нескольких десятков миллионов доз, для выработки коллективного иммунитета у населения.

Накануне Мелита Вуйнович сообщила, что вакцину против вируса SARS-Cov-2 разрабатывают более сотни фармакологических предприятий, уже выделено восемь наиболее вероятных образцов, которые готовят к испытаниям. По словам представительницы ВОЗ в России, массовый выпуск вакцины наладят не раньше следующего года.

Автор: Инна Гатунова
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий