Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
14 май 08:19Здоровье

На время пандемии мужчинам стоит распрощаться с бородой

На протяжении последних лет основным из трендов мужской моды считалось ношение бороды. Открылось множество бабершопов, которые предлагали услуги бритья для мужчин различного возраста и статуса. Однако, по словам врачей, коронавирус внесет коррективы в современную моду.


Наличие бороды, по мнению ученых, способствует распространению коронавирусной инфекции. Медики заявили, что желание защититься от заражения ковид-19 приведёт к необходимости гладко брить лицо.


Ольга Агеева - главный врач медицинского центра медицинской профилактики Челябинской области - заявила, что во время пандемии рекомендуется сбрить бороду и усы. По её мнению, волосы на лице мешают плотному прилеганию защитной маски и увеличивают риск заражения covid-19.


Борода значительно уменьшает эффективность маски, по мнению эксперта. Если она прилегает более плотно, то между ней и лицом не образуется зазоров, следовательно значительно увеличивается степень защиты от коронавирусной инфекции.


Именно поэтому врачи, работающие с пациентами, у которых диагностирован covid-19, тщательно бреют лицо. Такие же рекомендации Ольга Агеева дает населению. Медик настаивает, что соблюдение данного требования обеспечит более эффективную защиту от заражения. Кроме того, необходимо соблюдать такие меры предосторожности, как социальная дистанция и правила личной гигиены.

Автор: Алира Фадеева
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий