Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Ученые из лаборатории NASA нашли аминокислоты в Тагишском метеорите

Внутри метеорита ученые обнаружили щелочную среду.


В январе 2000 года к нашей планете приблизился метеорит, который войдя в атмосферу Земли, разлетелся на мелки части. Это произошло как раз над канадской провинцией Британская Колумбия. Осколки небесного тела оказались на дне озера Тагиш. Метеорит не представлял опасности для населения и планеты в целом, но был очень интересным объектом научного изучения.

Ученым удалось аккуратно собрать частички метеорита и сохранить их на долгие годы. Периодически специалисты проводили изучение осколков небесного тела, в результате чего пришли к выводам, что внутри объекта щелочная среда. Представители NASA, работающие в Центре космических полетов им. Годдарда, пытались определить все составные элементы метеорита.


Один из ученых, Майкл Каллахан, сообщил, что внутри объекта были обнаружены частицы, состоящие из органических веществ и углерода. В частности, в осколках были найдены аминокислоты. После проведенных на месте падения небесного тела исследований удалось прийти к выводу о наличии щелочной среды.

Автор: Александра Толстенкова
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий