Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Академик РАН допустил вакцинацию от COVID-19 по особой схеме

Сергей Колесников - академик РАН - предположил, что уже осенью будет начата вакцинация населения от коронавирусной инфекции.


По его мнению, привито будет не всё население, а только те, кто входит в группу риска. Это необходимо для исключения большого количество летальных исходов и развития сопутствующих заболеваний. Так же, в первую очередь, вакцина будет введена медикам, которые контактируют с заболевшими ковид-19.


По словам академика, такой вид вакцинации является экспериментальным. Однако с целью предотвращения второй волны заболевания врачи могут пойти по такому "нетрадиционному пути". Также может быть разработана особая система регистрации вакцины, которая будет действовать только в условиях чрезвычайной ситуации.


Как сообщается, на сегодняшний день вакцина разработана уже в нескольких странах. Одним из самых длительных процессов является запуск массового производства изобретенного лекарства. Колесников подчеркнул, что для эффективного прививания Россия будет закупать от 8 до 10 млн доз ежегодно.


По сообщению Михаила Мурашко, который занимает должность министра здравоохранения РФ, уже в июне должны начаться клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции. А после проведения необходимого тестирования, они будут запущены в промышленное производство.

Автор: Алира Фадеева
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий