Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Переживет ли человечество 4 июля 2020 года

Еще до начала 2020 года астрологи всего мира "радовали" людей далеко не радужными прогнозами как на 2020 год так и на последующее время. Столь пессимистичные взгляды связаны с началом нового планетарного цикла: все планеты Солнечной системы как бы выстраиваются в ряд под определенным углом к Солнцу. 4 июля будет самым критичным днем цикла.

Переживет ли человечество 4 июля 2020 года


В истории астрономии есть примеры подобного явления, и этот временной промежуток всегда сопровождался различными масштабными бедствиями: революции, войны, эпидемии, техногенные и природные катастрофы.

Явление, которое произойдет 4 июля сего года, также называют парадом планет, и происходит оно примерно каждые 20 лет. Но опасение астрологов вызвано тем, что в нынешнем "параде" примут участие все планеты Солнечной системы, даже Плутон, которого известный астрофизик Нил Деграсс Тайсон лишил звания планеты. Астрономы утверждают, что планеты выстроятся практически в ровную линию (угол дуги будет минимальный), чего еще не случалось за всю историю человечества, во всяком случае письменную.


Похожее явление наблюдали в 1982 году, но тогда планеты собрались в одном угловом спектре Солнца по довольно крутой дуге — угол составлял примерно 95 градусов. Глобальных катастроф в 1982 году не произошло, но в период с 1980 по 1990 годы на Земле в разы возросла сейсмическая и вулканическая активность: начиная с извержения стратовулкана Сент-Хеленс в штате Вашингтон в 1980 году и заканчивая страшным землетрясением 1988 года в Армении.

Опасения астрологов за это десятилетие тоже оправдались, достаточно вспомнить катастрофу на Чернобыльской АЭС, войну в Афганистане и начало распада СССР.

В текущем году ожидается еще больший рост сейсмической активности на Земле. К тому же на 4 июля уже обратили внимание любители конспирологических теорий: этот день совпадает с главным государственным праздником мощной, но непредсказуемой державы — США.

Автор: Инна Гатунова
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий