Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

В Британии нашли 60 странных древних кубиков из металла с надписями, похожими на санскрит

На прогулке у реки британская семья нашла загадочный артефакт.


8 мая 2020 года Уилл Рид отправился с сыновьями на речную прогулку. Семья хотела отыскать в песке маленькой реки старинные монетки, а нашли металлические кубики с загадочными символами. Свою находку Рид выложил на Фейсбук и сообщил, что нашел 60 свинцовых кубиков.

Пользователи сети начали активно комментировать пост Уилла Рида. Многих из них смущал материал артефакта: по мнению некоторых, это не свинец, а уран или другой радиоактивный материал. Нашлись те, кто вспомнил, что во времена Третьего Рейха был изобретен цепной ядерный реактор, в основе работы которого лежали урановые кубики. С помощью цепей их опускали в радиоактивную камеру для обогащения. Части этой установки сейчас хранятся в военных музеях и, судя по описанию, объекты похожи между собой. Поэтому можно утверждать, что найденные рыбаком кубики являются частью подобной установки.


На поверхности найденных кубиков выгравированы символы и знаки в геометрическом порядке. Пользователи сети сообщают, что знаки на объектах похожи на санскрит. Выдвигалась версия, что кубики были предметами магических ритуалов.

Британская семья черпала песок ведрами, а не специальными приспособлениями, при этом в ведро попало такое большое количество артефактов. Напрашивается единственный вывод: если просеять песок, то под ним найдется, наверное, миллион таких кубиков.


Самая распространенная версия относительно происхождения объектов связана с ядерными технологиями. Предполагается, что кубики были частью древней энергетической установки – топливными элементами виманы. Металлический каркас ее сгнил и истлел, но элементы, содержащие уран, дошли до наших дней. Поэтому можно утверждать, что придуманный немцами ядерный реактор был скопирован из древних технологий Индии и Тибета.

По еще одной версии кубики являются частью древнейшего компьютера. Поскольку на кубиках есть надписи, вполне вероятно, что их складывали в определенной последовательности.

В течение нескольких дней по реакции власти можно будет узнать, действительно ли это стоящий артефакт.

Автор: Александра Толстенкова
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий