Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
14 май 11:45В мире / Здоровье

Названы последствия отказа Швеции от карантина

Сэм Клебанов - кинопродюсер и бизнесмен -высказал своё мнение по поводу отказа Швеции от ввода карантина а связи с коронавирусом. По его мнению, эта страна может стать примером для всех остальных. Такое заявление он сделал в интервью "Сноб Медиа".

Названы последствия отказа Швеции от карантина


Несмотря на то, что официальные карантинные мероприятия в Швеции не проводились, её жителям настоятельно рекомендуют регулярно обрабатывать руки мылом и антисептиком, соблюдать необходимую дистанцию и не находиться в местах большого скопления людей. При выявлении первых симптомов простудных заболеваний рекомендуется остаться дома.


Кроме того, несмотря на то, что все страны, в которых был выявлен коронавирус, ввели режим самоизоляции, Швеция единственная страна, где советует своим гражданам больше времени находиться на свежем воздухе.


С середины апреля динамика заражения коронавирусной инфекцией в Швеции идёт на спад. По словам Сэма Клебанова, противники такого метода борьбы с ковид-19 считают причиной плохую статистику.


Однако в Швеции количество заболевших меньше, чем в европейских странах, которые официально объявили карантин. По словам бизнесмена другие страны вынуждены будут пойти по такому же пути, как и Швеция. Это обусловлено тем, что эффективность подобных мер подтвердилась на практике.

Согласно последним статистическим данным, в Швеции было выявлено 28.000 заражения коронавирусной инфекцией.

Автор: Алира Фадеева
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий