Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

В популярных смартфонах обнаружили удивительную функцию

Смартфоны OnePlus не только выполняют свои непосредственный функции, но и видят вещи насквозь.


Пользователи смартфонов от OnePlus заметили не озвученную производителем уникальную функцию гаджетов. Оказывается, камера флагманской модели OnePlus 8 Pro может не только делать крутые и качественные кадры, но и в прямом смысле просвечивать предметы. Счастливые обладатели уникальных устройств пробовали возможности камеры-рентгена на ткани, пластике и других материалах. Поразительно, но на экране действительно отображалось то, что было внутри.

Покупатели OnePlus 8 Pro стали активно делиться своим открытием в социальных сетях. Чтобы попробовать «рентген», нужно включить камеру, навести ее на нужный объект, а затем включить фотохромный фильтр. Вы удивитесь, насколько точно смартфон определит, что находится внутри объекта или за ним.


Явление достаточно легко объяснить с точки зрения физики. Конечно же, смартфон не излучает рентгеновские лучи, а камера просто захватывает инфракрасное излучение, отраженное от внутренней стороны устройства.

Представители издания AndroidPIT провели эксперимент и убедились в описанной функции камеры. С помощью смартфона они разглядели, что написано на бумаге, скрытой за темной тканью.

Автор: Александра Толстенкова
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий