Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Эколог назвал возможное место возникновения новой пандемии

Специалист в области экологии Дэвид Лапола в интервью журналу Agence France-Presse предупредил человечество о возможном возникновении новой пандемии. Источником нового вируса могут стать тропические леса в бассейне реки Амазонка, из-за глобальных нарушений в экосистеме, вызванных вмешательством человека.

Эколог назвал возможное место возникновения новой пандемии


Бразильский ученый давно занимается изучением проблем человеческого воздействия на систему лесов Амазонии. Эколог считает, что коронавирус тоже мог появится из-за бездумного влияния человека на среду обитания животных. На сегодняшний день огромные территории тропических лесов уже заняты человеком, и процесс урбанизации уникальной экосистемы продолжается.

Лапола предупреждает, что в сердце лесов Амазонии, где до сих пор много неизученных мест, могут обитать доселе неизвестные семейства вирусов. Если человек будет продолжать безответственно вторгаться в экосистему и нарушать баланс — это будет сродни "ящику Пандоры", так как может привести к возникновению новых заболеваний, которыми люди будут заражаться от животных.

Эколог призывает мировое сообщество остановить уничтожение тропических лесов, так как это прямая угроза вспышки новой пандемии.

Автор: Инна Гатунова
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий