Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Вьетнамские Т-90 показали работу "красных глаз" комплекса "Штора"

Военный парад перед командованием провела 201 танковая бригада народной армии Вьетнама в честь 45-летия освобождения юга страны.



Основное внимание присутствующих было обращено на новинки – российский танк Т-90С и его командирский вариант Т-90СК. Боевые машины «обули» в специальные гусеницы для езды по асфальту. Специальные же защитные насадки на них призваны защитить дорожное покрытие.

Потенциал Т-90С/СК рассчитан на использование разнообразных типов боеприпасов. Дополнительно может быть установлено современное вооружение с автоматическим наведением. Оно способно поражать цели в радиусе 5 километров.

Отдельного разговора заслуживает система «красных глаз», являющаяся составной частью системы оптико-электронной защиты «Штора». Она способна защищать от наведения противотанковых ракет и доказала свою эффективность при боевых действиях в Сирии.


Наряду с танками была продемонстрирована и еще одна передовая российская разработка – бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1М. Основной ее задачей является эвакуация застрявшей, поврежденной техники. Кроме того, с помощью БРЭМ-1М можно осуществлять отдельные виды ремонта в полевых условиях.

Автор: Михаил Полтос
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий