Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Хозяева заразили собак коронавирусом

Ученые из Гонконга обнаружили COVID-19 и антитела на него у двух собак два месяца назад. На данный момент не известно, может ли вирус предаваться от собаки к собаке или от собаки к человеку.

Хозяева заразили собак коронавирусом


Сообщается, что два месяца назад международная группа исследователей из Гонконгского университета провела тестирование пятнадцати собак, чьи владельцы были заражены коронавирусной инфекцией. Результаты эксперимента они опубликовали в научном журнале Nature.

После того, как владельцы собак были отправлены в больницы Гонконга, у них были взяты мазки со всех слизистых организма. Полученный биоматериал позже был проанализирован методом ОТ-ПЦР для обнаружения РНК коронавирусной инфекции.

Первой заразившейся собакой стал шпиц, хозяйку которого госпитализировали с коронавирусом в конце февраля. После сбора анализов у шпица был обнаружен COVID-19 на слизистых носа. А через несколько дней после возвращения собаки в хозяевам та умерла. По предположениям ученых, причиной смерти были сопутствующие заболевания, обострившиеся после заражения коронаврусом.


Позже, 18 марта, коронавирус обнаружили у немецкой овчарки сразу после того, как её хозяина госпитализировали. РНК вируса обнаружили на всех слизистых собаки. Тем не менее, вторая собака, живущая в этом доме не была заражена. что даёт право думать, что COVID-19 не передается от собаке к собаке.

Автор: Blake Krioss
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий