Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
15 май 18:13Здоровье

Скворцова назвала препарат, который эффективно борется с коронавирусом

Руководитель ФМБА Вероника Скворцова заявила на пресс-конференции об успешных доклинических испытаниях препарата "Мефлохин". Результаты исследования показали, что лекарственное средство подавляет жизненную активность вируса SARS-CoV-2 за 49 часов.

Скворцова назвала препарат, который эффективно борется с коронавирусом


Скворцова отметила, что 70% пациентов, принимавших "Мефлохин", излечились от коронавирусной инфекции в течение недели. При этом глава ФМБА подчеркнула, что это неокончательные данные.

Информация о препарате появилась на сайте агентства еще в конце апреля. Пресс-служба организации сообщила, что "Мефлохин" прописали пациентам, состояние здоровья которых оценивалось как "средней степени тяжести". После приема препарата у пациентов наметилась положительная динамика.

"Мефлохин" — медикамент американского производства, который используют для лечения и профилактики малярии. Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что противомалярийный препарат "Гидроксихлорохин" может быть использован для лечения инфекции COVID-19. Но препарат не показал хороших результатов при испытаниях, к тому же у него много тяжелых побочных эффектов.

Справедливости ради, стоит отметить, что "Мефлохин" тоже обладает побочными эффектами. Препарат может вызвать депрессию, галлюцинации, посторонние шумы в слуховых проходах. Также нужно учитывать, что в некоторых случаях неврологические расстройства, вызванные приемом лекарственных средств, длятся несколько лет.

Автор: Инна Гатунова
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий