Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
15 май 18:56Политика

Израиль уже готов атаковать российскую базу Хмеймим в Сирии

Мы уже сообщали, что Израиль недавно атаковал российские базы в сирийском Тартусе. В небе заметили ракеты истребителей F-16 и F-35, авиаатаку которых успешно отразили при помощи нашего зенитно-ракетного комплекса С-400 и наших истребителей.

Хорошо здесь помогли и учения Военно-Морского флота РФ, которые проводились возле береговой линии Сирии.


Второй точкой, куда должны были ударить ракеты, была российская военная база Хмеймим, которую также защитили комплексы С-400 и Су-35.

Для более эффективной обороны российские военнослужащие разрешили сирийским коллегам использовать наши батареи С-300ПМ2 против самолётов израильтян.

К счастью, атаки на нашу базу не произошло, судя по всему С-300 спасли ситуацию. Но Израиль уже готов атаковать Хмеймим, что заставляет российских военнослужащих будь начеку.


Также стало известно, что сирийцы смогли установить контроль над одним из БПЛА Израиля, а второй уничтожили. Некоторые аналитики утверждают, что есть вероятность того, что беспилотник был сбит Военно-космическими силами РФ.

Подтверждением этого является короткий несколько роликов в интернете, где можно видеть, что ракета была запущена с воздуха и у нее отсутствует инверсионный след.


Несомненно, что сбитый беспилотный летательный аппарат станет угрожающим жестом для Израиля, чтобы тот понимал, что не следует и в столь сложной ситуации посылать разведывательные летательные средства на территорию военных авиабаз России.

Не остались в стороне и США. Самолёт «Посейдон» (P-8A Poseidon) заметили в управлении боевыми БПЛА, которые совершили атаку на «Хмеймим» зимой этого года. Американцам следует серьёзно задуматься о последствиях эскалации ситуации и сделать правильный выбор, который наверняка представится ещё не раз. Российские военнослужащие терпеть никаких провокаций не намерены.

Автор: Komandor
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий