Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Трамп рассказал о разработке США «супер-пупер-ракеты»

Американский президент поделился новостью во время презентации нового флага Космических сил. Он дал понять, что проект пока не имеет аналогов в мире.


В своей речи он отметил, что Вашингтон на данный момент работает над военной техникой доселе невиданного уровня. В частности, Дональд Трамп упомянул о «супер-пупер-ракете».

По его словам, она должна быть в 17 раз быстрее всех существующих ныне образцов и в 3 раза превышать по скорости самые современный российские и китайские ракеты. Лидер США также добавил, что проекту уже дан зеленый свет.

А тем временем Россия вплотную работает над своей гиперзвуковой ракетой «Циркон». Ее скорость составляет 8 махов. На понятном языке это более чем 2,5 километров в секунду.

Трамп рассказал о разработке США «супер-пупер-ракеты»

Дальность действия составляет 1000 километров. Первый пуск ракеты состоялся в начале этого года с фрегата «Адмирал Горшков». После всех доработок «Циркон» должен поступить на вооружение российской армии в 2021 или 2022 годах.

Кстати, в США уже назвали новое российское оружие прямой угрозой авианосцам. Благодаря своей скорости ракета обладает сокрушительной силой разрушения. Ею будут оснащать не только корабли, но также и подводные лодки.

Автор: Михаил Полтос
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий