Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
16 май 12:58Здоровье

Ученые обнаружили, как облегчить течение коронавируса у мужчин

В Калифорнийском университете попробуют лечить коронавирус с помощью гормональной терапии.


Ученые из Лос-Анджелеса в настоящее время проверяют теорию использования гормональных препаратов для облегчения течения COVID-19 у мужчин. По статистике летальных случаев от коронавируса среди мужчин значительно больше, чем среди женщин. Поэтому ученые сделали предположение, что тяжесть заболевания зависит от здоровья простаты и от мужских гормонов.

В процессе лечения от COVID-19 пациентов мужского пола ученые заметили, что у большей части инфицированных мужчин повышен уровень рецепторов, участвующих в развитии рака предстательной железы. По мнению медиков, коронавирус может проникать в легкие именно через этот рецептор – мужские гормоны облегчают доступ к легким клеткам коронавируса. В связи с этим гормональными препаратами можно подавлять действие мужских гормонов и блокировать путь COVID-19.


Теория будет проверяться в ходе клинических испытаний. Для подавления мужских гормонов будут использовать препарат degarelix, одобренный мировым сообществом. С его помощью можно уменьшить производство рецепторов, что позволит закрыть путь коронавируса в легкие и облегчить переносимость заболевания пациентами мужского пола.

Автор: Александра Толстенкова
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий