Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
16 май 19:00Здоровье

Названы последствия бессимптомного течения COVID-19

Врач-невролог рассказал о том, что последствия бессимптомного COVID-19 могут проявиться через несколько лет после полного выздоровления.

Названы последствия бессимптомного течения COVID-19


Недавно Олег Виноградров, являющийся главным врачом-неврологом Пироговского медцентра, рассказал, что людям, бессимптомно переболевшим коронавирусной инфекцией, не стоит считать, что они окончательно побороли болезнь.

Доктор сказал, что даже несмотря на бессимптомное течение болезни, человеку все равно следует обратиться к врачу, который сможет выяснить, будут ли пациента ждать последствия заболевания в будущем.


Виноградов сравнил эту ситуацию с той, которая часто случается с футболистами: «После сильного удара по ногам футболисты обычно обходятся без переломов и продолжают свою спортивную деятельность. Однако через 5, а то и 10 лет у них могут начаться сильнейшие артрозы».

В случае с коронавирусной инфекцией грядущие последствия будут зависеть от уровня перенапряжения иммунной системы во время преодолевания болезни и степени кислородного голодания клеток легких.

Автор: Blake Krioss
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий