Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Обнаружено «блокирующее коронавирус на 100 процентов» антитело

На американском информационном канале Fox News появилась информация о том, что в Калифорнии специалисты биофармацевтической компании Sorrento Therapeutics обнаружили антитело, изолирующее вирус COVID-19.


Известно, что были изучены не один миллиард антител. Затем ученые отобрали около ста из них, имеющих способность воздействовать на опасный вирус. После этого эксперты выделили десяток образцов, среди которых STI-1499, наиболее эффективно боровшийся с инфекцией.

Основатель Sorrento Therapeutics доктор Генри Джи рассказал, что испытание лекарства до сих пор проходили в условиях лаборатории, поэтому компания ещё не имеет разрешения на массовый выпуск препарата.

Глава объяснил, что STI-1499 способно нейтрализовать вирус и вывести его из организма человека в течение четырёх дней. Учёный уверен, что благодаря новому препарату социальная дистанция будет не нужна и можно будет говорить об отмене карантина ещё до разработки вакцины от COVID-19.

Обнаружено «блокирующее коронавирус на 100 процентов» антитело

Напомним, 15 мая Вероника Скворцова — глава ФМБА России — сообщила, что «Мефлохин», препарат, который используют при лечении малярии, имеет свойство подавить коронавирус за 48 часов. Как утверждает Скворцова, достаточно дозы в 2 микрограмма на 1 миллилитр. Глава агентства заявила, что препарат можно использовать также и в профилактических целях.

Отметим, что для борьбы с болезнью используются препараты без лицензии и экспериментальной терапии, так как вакцина от коронавирусной инфекции ещё не разработана.

Автор: Julia
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий