Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

"Ка-90" — первый в мире реактивный вертолёт России

Создавать концепт первого в мире реактивного вертолёта Ка-90 в России стали еще в 2001 году. Надо отметить, что никто в мире ещё не смог воплотить уникальную идею в жизнь.

"Ка-90" — первый в мире реактивный вертолёт России


Если говорить о технических характеристиках реактивного Ка-90, то они стандартны, кроме скоростных составляющих. Масса заправленного вертолета — 7 500 кг, грузоподъёмность — 4 тонны или 24 человека, диаметр винта — 8 м.

В кабине находится экипаж из двух человек. Предполагается, что новый Ка-90 заменит старого работягу Ми-8.

Ну, а скорость даст неоспоримые "бонусы". Ведь доставка людей и груза за короткое время даст солидное преимущество оперативности.


Конструкторы рассматривают два варианта оснащения двигателем. В первом варианте будет две силовые установки: газотурбинный мотор для приведения в действие винта и турбореактивный для движения в горизонтальной плоскости.

Второй вариант предполагает применение двухконтурного турбореактивного двигателя, который через редуктор приведет в действие непосредственно винт вертолёта.


Первый вариант займёт значительно больше места в машине и сделает вертолёт более тяжёлым, поэтому перспективным рассматривается второе решение с одним двигателем и редуктором.

Подъём машины Ка-90 осуществляется, как и у обычного вертолёта, затем винт образует подобие крыла, и вертолёт набирает скорость в горизонтальной плоскости около 400 километров в час, после этого винт складывается полностью, и вертолёт набирает скорость до 800 километров в час.


Впервые модель Ка-90 была представлена 12 лет назад и с тех пор идёт активная разработка. Первые полноценные испытания должны пройти уже в 2022 году, далее последует серийное производство вертолётов нового поколения.

Автор: Komandor
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий