Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

«Супер-пупер-ракету» Трампа развенчал военный эксперт

Военный эксперт и главный редактор издания «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский скептически отнесся к заявлению Дональда Трампа об уникальном оружии.


Напомним, что в минувшую пятницу лидер США в рамках презентации нового флага Космических сил объявил о работе над гиперзвуковой «супер-ракетой» AGM-183A. По словам Трампа, со скоростью в 20 Махов она будет быстрее всех имеющихся ныне ракет в 17 раз.

В связи с этим Виктор Мураховский заметил, что вооружение не является чем-то кардинально инновационным. Ведь при его создании используются уже известные военным технологии.

«Супер-пупер-ракету» Трампа развенчал военный эксперт

Например, ракету непременно будет разгонять ускоритель с твердотопливной системой. Затем гиперзвуковой блок отделяется и продолжает свой самостоятельный полет по баллистической траектории.

Специалист не уверен в том, что на высотах до 5 километров из-за большой плотности атмосферы возможна высокая скорость полета. Кроме того, отдельные сомнения вызывает управляемость ракеты при достижении 20 скоростей звука.

До таких пределов объект можно разогнать только в стратосфере. Она, в свою очередь, характеризуется меньшей плотностью. Поэтому добиться полного контроля над ракетой будет крайне тяжело.

Автор: Михаил Полтос
загрузка...
Читайте также


Комментатор
17 мая 2020 18:34
Уважаемый товарищ Мураховский! Вы не правы. Вы можете представить себе картину, что президент РФ В.В. Путин и министр обороны РФ С.К. Шойгу, перед СМИ всего мира, «несут пургу» о том, что Россия имеет супер-пупер ракеты, имеющие скорость в 17 раз больше чем у противников, например, у вражеского аналога «Циркона»? Вряд ли Вы допускаете это. А почему по Вашему президент другой страны может молоть чепуху? Вчера на пресс-конференции президент США Д.Трапм и министр обороны США заявили, что США имеет супер-пупер ракеты, имеющие скорость в 17 раз больше чем у гиперзвуковых ракет противников. Имеет, а не будет разрабатывать!!! В СМИ России от российских высокопоставленных чинуш и экспертов профанов появилось много насмешек над Трампом: "Такое оружие не сможет удержаться на земной орбите и улетит в космос"! Или, «Трамп ничего не понимает в технологиях и в науке». Все эти глупцы не понимают очевидного, Трамп пересказывает доклад и презентацию министра обороны США. То есть, это не шутки от Трампа, и у США есть оружие, которое обнуляет всё супер прорывное оружие России и все достижения космической отрасли! Которыми гордится президент РФ. То есть в случае агрессии врага, все наши МБР не достигнут цели, и даже будут уничтожены в шахтах и на мобильных установках, и «ответного удара» «Периметра» или ещё какой либо ответной системы, не будет. В сети интернет есть много «случайно снятого» видео доказательств существования такого скоростного оружия США. Что же делать? Что противопоставить врагам? Решение есть. Технологии по патенту №149598 «Устройство для управления обтеканием летательного аппарата» позволяют летательным аппаратам (ЛА) достичь в атмосфере, на высоте от 5 км скорость 50 км в сек и более. При этом не будет теплового воздействия воздуха на поверхность ЛА. США внедрили эти технологии и получили такие скорости, 100 км в секунду, в верхних слоях плотной атмосферы! Но похоже Вам сложно понять чудеса физики.
Добавить комментарий