Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Китайские СМИ оценили мощь новой ядерной торпеды России

Речь идет о новой межконтинентальной торпеде «Посейдон». Статья о ней размещена на военном портале "Чжунго цзюньван".



Автор публикации отмечает, что предположительно торпеда будет иметь длину 20 метров и диаметр 1,5 м. При таких параметрах мощность переносимого ядерного заряда может составлять до 200 мегатонн.

«Посейдон» способен развивать скорость до 100 узлов и использоваться на глубине свыше 1 километра. В свою очередь, дальность действия составляет до 10 000 км. Поэтому в качестве основных целей могут выступать стратегически важные цели противника (например, прибрежные базы и группы авианосцев).


В статье делается акцент на том, что в сочетании с атомной подлодкой «Посейдон» олицетворяет «новый способ атаки». Вместе с тем торпеда обладает и некоторыми изъянами.

Так, при межконтинентальном использовании достижение намеченной цели может занимать много часов. Поэтому возрастает риск обнаружения и перехвата оружия. Кроме того, механизм суперактивации торпеды влечет за собой возникновение шума, доступного для радаров.

Тем не менее журналист считает «Посейдон» грозным и боеспособным. Ведь на глубинах свыше 1000 метров нет подводных лодок и противолодочных торпед для перехвата.

Автор: Михаил Полтос
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий