Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

ТАСС: Россия начала производство Су-35 для Египта

Выпуском самолетов для африканской страны занимается завод им. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре.


Контракт на поставку техники между РФ и Египтом был подписан еще в 2018 году. По условиям соглашения до 2021 года планируется передать 20 самолетов Су-35 и дополнительно оружие для авиационного снаряжения. Бюджет заключенной сделки составляет 2 миллиарда долларов.

Сроки отгрузки первой партии истребителей не определены вследствие пандемии COVID-19. Между тем против сотрудничества выступают в США. В Госдепе даже дали понять о введении санкций против официального Каира.

Известно, что аналогичная участь постигла Турцию в связи с закупкой у России ЗРК С-400. В ответ Вашингтон исключил Анкару из проекта по закупке истребителя F-35.


По словам некоторых представителей оборонной промышленности, для выполнения условий контракта завод в Комсомольске-на-Амуре будет загружен на ближайшие несколько лет.

Стоит также напомнить о том, что в последние годы Египет является одним из крупных покупателей российского вооружения. Оживление сотрудничества между двумя странами напрямую связано с приходом к власти президента Абдул-Фаттаха Ас-Сиси.

Автор: Михаил Полтос
Читайте также


Добавить комментарий