Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ракетный комплекс "Сармат" новая головная боль для США

Подходит к концу разработка российского ракетного комплекса РС-28 «Сармат». Его поставят на вооружении Армии РФ уже в 2021 году.

Разумеется, эксперты из Соединённых Штатов постоянно следят за новостями о «Сармате», считая его большой американской угрозой и угрозой для их союзников.


По внешнему виду «Сармат» похож на советский ракетный комплекс «Сатана», поэтому американские СМИ называют его «Сатана-2», чтобы напугать своих читателей. Технические характеристики нового РК заставляют беспокоиться американских экспертов.

«Сармат» опережает по дальности полёта все американские ракетные комплексы, его дальность 18 тысяч километров, а мощность боеголовок может нанести непоправимые повреждения.


«Предшественником «Сармата» был ракетный комплекс «Сатана», только его названия хватало, чтобы заставить бояться всех врагов России», - в частности, комментировали СМИ.

Одним из страшных снов для США был «Сатана», но новый ракетный комплекс «Сармат» превосходит характеристики своего предшественника. «Сармат» точнее, его боеприпасы эффективнее, а пусковая установка лучше защищена. Это говорит о том, что у Министерство обороны США стало на одну проблему больше.


«Американцы только оправились от проблемы с сатаной, а тут появился усовершенствованный ракетный комплекс», - комментируют пользователи.

«Сармат» ещё и средство для сдерживания потенциального противника. Эта ситуация говорит о том, что Россия находится явно впереди в области разработки ракетных комплексов.

Автор: Komandor
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий