Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Ученые смоделировали пик заболеваемости коронавирусом в регионах

Специалисты проектного офиса, занимающегося математическим моделированием в УГАТУ и БГМУ, спрогнозировали пик заболеваемости коронавирусом в регионах. Согласно расчетам, пик пандемии пришелся на восьмое-девятое мая.


Специалисты обнаружили закономерности, присущие различным регионам, связанные со сценарием пандемии. Так, изначально число инфицированных росло плавно благодаря вовремя примененным ограничительным мерам, а вспышки возникали после массовых скоплений граждан в одном месте. Позднее распространение коронавируса начало расти по экспоненте и в середине мая дошло до пика.

В маленьких как по количеству населения, так и по размерам, областях, в которых нет больших транспортных узлов, властям удалось взять контроль над вспышкой с 15 мая, сообщили ученые. В регионах покрупнее сценарий более напряженный, но все же заболеваемость растет уже линейно, а не по экспоненте. К тому же выздоравливающих там становится все больше, отметили эксперты.

Специалисты также указали на то, что прогноз строится на основе классических моделей эпидемиологии и математических инструментах аналитики временных рядов.

Ученые смоделировали пик заболеваемости коронавирусом в регионах

За прошедшие сутки в России было зафиксировано 9709 случаев заражения коронавирусом, и уже второй день подряд регистрируется меньше десяти тысяч положительных результатов теста на коронавирус.

Автор: Анастасия Кацаран
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц