Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
17 май 19:39Россия / Здоровье

Эксперт: Путин восстановил справедливость в отношении врачей

Из многих регионов Российской Федерации начали поступать сообщения о задержке выплаты надбавок медикам, работающим с пациентами, инфицированными вирусом COVID-19.

Эксперт: Путин восстановил справедливость в отношении врачей


Президент России Владимир Путин раскритиковал работу региональных властей, назвав происходящее «бюрократической канителью». Лидер страны напомнил, что были указаны конкретные даты и чёткие цифры доплат для сотрудников больниц: врачей, среднего медперсонала и бригад скорой помощи. Несмотря на такие указания, местные чиновники решили посчитать почасовую доплату для медиков, что замедлило выплату.

«Не за 5–10 минут или два часа, а за факт работы!», — подчеркнул Путин. А также призвал губернаторов исправить сложившуюся ситуацию.

Анна Фёдорова — политолог — прокомментировала критику главы Российской Федерации. Эксперт заявила, что понимает причину, по которой Путину пришлось вмешаться в эту ситуацию.


«Врачи, которые работают „на передовой“, не получили полагающиеся им доплаты — и явно это не та благодарность, которую общество должно было бы проявить к этим людям», — отметила специалист.

По словам Фёдоровой, несправедливо, что медики, рискующие своей жизнью, получили со стороны региональной власти такую неблагодарность. Политолог считает, когда Путин распорядился о дополнительных выплатах, он имел в виду незамедлительную помощь. Сейчас же президент «восстановил справедливость» и напомнил чиновникам, что подобное «крохоборство» неприемлемо.

Напомним, что Следственный комитет (СК) проводит расследование по факту невыплаты положенной надбавки медикам, которые работают с коронавирусом. Подобные случаи зафиксированы в Новосибирской, Рязанской, Иркутской, Владимирской, Кемеровской областях, Краснодарском крае и Кабардино-Балкарии. На данный момент СК проверяет все сообщения о невыплатах.

Автор: Julia
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий