Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Сирия хочет поменять "Панцири" на "Бук-МЭ2"?

Аналитики "коллективного Запада" постоянно твердят о неэффективности системы противовоздушной обороны "Панцирь-С1". Напомним, именно его купила Сирийская армия для защиты своих рубежей.


Даже нейтральные эксперты очень неодобрительно высказываются об этом средстве ПВО и утверждают, что "Панцирь-С1" не справится с обороной Сирии. Якобы каждый налет армии Израиля наносит ощутимый урон. Получается, что Россия не смогла создать то, что все рассматривают как потенциальную покупку, уверены эксперты.

А может, это маркетинговая война, и Китай хочет продвигать на рынок свои ПВО?

Но не всё так просто, и китайские СМИ уже пишут, что в Сирии разворачиваются старые системы "Бук-М2Э". Проходит в лентах еще новость от Китая: САР переходит на РЛС, поставленные китайцами. Причем сообщается, как хорошо сопрягается РЛС из азиатского региона с нашими "Бук-М2Э".


Однако многие забыли про сбитые 80 дронов при атаке нашей базы Хмеймим, а при этом "Панцирь-С1" уничтожил 30 объектов, что пока является рекордом мира, впрочем, как и сама массированная атака БПЛА. Судя по всему, меткость 80% для наших "ПВО на Камазах" вполне допустима в условиях израильских и иных ударов.

Статистика "Бук-М2Э", как факт из практики, действительно была неплоха: он сбивал почти 69% всех ракет, выпущенных ВВС Израиля, что опять же несопоставимо с "Панцирями-С1". Однако, если поставить в контраргумент Ливию с ее конфликтом, то там "Панцирь-С1" отработал на все сто, опустив много турецких беспилотников. Может, в этом и была проблема?


Ну и ясно, что Китай может беспокоить дешевое русское оружие, способное успешно бороться с беспилотниками и дронами, а это реальная проблема в мире. Видимо, пока наш "Панцирь-С1" не пускает на рынок китайцев.

Но это уже китайская проблема, и можно увидеть, что наши соседи умеют бороться за рынок. Осталось немного выждать, чтобы узнать, что же выберут сирийцы.

Автор: Komandor
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий