Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

В Германии чиновников предостерегли от использования WhatsApp

По словам уполномоченного правительства ФРГ в вопросах по защите данных Ульриха Кельбера, федеральным чиновникам не стоит пользоваться WhatsApp. В Германии считают, что этот мессенджер может собирать пользовательские данные.


Письмо Кельбера было отправлено в каждое федеральное министерство. В нем он предупреждает, что при отправке сообщений WhatsApp получает доступ к медиаданным, которые после этого могут быть переданы в компанию Facebook, которой и принадлежит мессенджер.

В частности, указываются сведения о местоположении, IP-адрес, данные о смартфоне, его операционной системе и даже время, когда было отправлено сообщение. По этим данным можно определить довольно многое о пользователе, включая его финансовое положение, увлечения, профессию и даже состояние здоровья.

Из-за таких причин Кельбер настаивает на неиспользовании WhatsApp представителями федеральных властей.

В Германии чиновников предостерегли от использования WhatsApp

Вопрос о безопасности переписок в WhatsApp уже поднимался после статьи в The Guardian, сообщавшей о взломе через мессенджер телефона богатейшего человека планеты — Джеффа Безоса, основавшего Amazon. После этого происшествия не использовать приложение порекомендовали и сотрудникам ООН.

Но сегодня стало известно, что владельцы мессенджера опровергли заявление немецкого чиновника, заявив, что все сообщения в приложении защищаются методом сквозного шифрования, и ознакомиться с ними могут только непосредственные участники переписки.

Автор: Анастасия Кацаран
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий