Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

В США испуганы испытаниями новых гиперзвуковых ракет в России

В эти майские праздники Россия испытала новую гиперзвуковую авиационную ракету. В испытаниях поучаствовал бомбардировщик Ту-22М3.

Разумеется, это не могло не вызвать в США негативную реакцию.


Правда, американцы неожиданно признали, что Российская Федерация довольно далеко продвинулась в области создания гиперзвуковых ракет и обладает уже рядом гиперзвуковых ракет и ракетных комплексов. И работа в этом направлении у нас не останавливается.

Получается, что в США наконец-то поняли, что Россия если что-то и говорит, то говорит редко, но конкретно. Как это и произошло с появлением гиперзвукового вооружение.


Итак, информагентство ТАСС 11 мая сообщило, в России прошли испытания новейшей гиперзвуковой авиационной ракеты. Данная ракета, как сообщалось, специально разрабатывается для проходящих модернизацию дальних ракетоносцев-бомбардировщиков Т-22М3 до версии Ту-22М3М.

Технические характеристики ракеты не раскрыты, но ясно, что это совершенно новая ракета не входящая в семейство ракет Х-32. Также сообщается, что данная ракета войдет в номенклатуры вооружения модернизированного Ту-22М3М. По озвученным планам все работы и испытания над ракетой будут завершены одновременно с завершением работ по модернизации Ту-22М3М.

Довольно позитивно для оборонки России, так как по результатам модернизации Ту-22М3М, будет обладать практически полностью новой авионикой, обновленной на 80%. Что сделает данные самолеты одними из самых современных бомбардировщиков-ракетоносцев, у которых будет увеличен срок эксплуатации до 40 лет.


Россия на сегодня в очередной раз показала всем, как путем меньших затрат она эффективно увеличивает свой оборонный потенциал. И при этом еще разрабатывает новые гиперзвуковые ракеты, специально, для практически новых дальних бомбардировщиков.

Почему "практически"? Дело в том, что дальние ракетоносцы бомбардировщики Ту-22М3 сейчас проходят модернизацию до уровня Ту-22М3М. И визуально что у них остается - это только фюзеляж. Все остальное будет заменено на новые современные системы навигации, прицеливания, радиолокации, управления и т.д.

Но несмотря на то, что для РФ это действительно хорошая новость, в США выразили обеспокоенность.


Военно-политическое издание "The Nationals Interest" опубликовало материал, авторы которого комментируя сообщение о проведенных испытаниях, заявляют, что появление на вооружении России новой гиперзвуковой ракеты, разработанной специально для модернизированного Ту-22М3М, позволит самолету занять нишу между оперативно-тактической и стратегической авиацией. И существенно увеличить боевую мощь и без того существенно модернизированного самолета.

Авторы отмечают, что проходящая глубокая модернизация нашего Ту-22М3, делает его универсальным носителем различных гиперзвуковых и противокорабельных ракет. Новая гиперзвуковая ракета, так же как и ракеты семейства Х-32 будут применяться не только в качестве ракет, но и в против важнейших узлов инфраструктуры, в том числе мостов и электростанций, пишется в статье


Подчёркивается и обеспокоенность тем, что Российская Федерация разрабатывает разные гиперзвуковые ракеты и ракетные комплексы только потому, что они имеют большой наступательный потенциал. А вот сегодня у Запада нет средств для обеспечения защиты от них.

Аналитики отмечают, что на сегодня РФ уже обладает двумя гиперзвуковыми авиационными ракетами, среди которых отмечается ракетный комплекс "Кинжал" и входящая в его состав ракета Х-47М2, и новая разработка проходящая на данный момент испытания.


Самое интересное, что авторы отмечают, что гиперзвуковая ракета Х-47М2, так же как и новая разработка приспособлена для запуска с ракетоносцев Ту-22М3. Что делает незащищенными все наземные и надводные объекты инфраструктуры, а так же авианосные группировки в радиусе 2-3 тыс. км. Резюмируя свою обеспокоенность, авторы с неким разочарованием отмечают, что на сегодня Россия ведет разработку еще одной гиперзвуковой ракеты, но уже для новейшего истребителя Су-57.

Конечно понять американцев можно. Особенно если рассматривать выраженную обеспокоенность сугубо с патриотической точки зрения, где Штаты практически в одночасье перешли из ранга страны обладающей самым современным вооружением, в ранг страны не имеющим самого современного и перспективного вооружения. Ещё неизвестно, когда Пентагон его разработает.


Обеспокоенность Вашингтона понятна ещё и тем, что модернизация Ту-22М3, а так же испытания новейшей ракеты, создают условия, при которых Россия обеспечивает себя самым современными видами вооружения и военной техники. А это гарантирует на десятки лет вперед безопасность, защиту продвижения интересов в мире и обеспечивает нашу страну возможностью своевременного и эффективного ответа на любые недружественные действия.

Да, именно наличие нового современного, высокотехнологичного, эффективного вооружения у России сейчас представляет собой тот самый фактор сдерживания. Идущая глубокая модернизация самолётов Ту-22М3, а так же разработка и испытания новейшей гиперзвуковой ракеты создает необходимые условия для продвижения многополярности в мире. Но ведь многополярность очень невыгодна США.


Модернизация и создание новых гиперзвуковых ракет не только расширят наши оборонительные возможности, но и увеличивает стабильность в мире. В котором обеспокоенность наших "партнеров" по сути связана с пониманием того, что именно Россия со своим вооружением гарантирует безопасность на планете и не даёт американцам быть мировым гегемоном.

Сегодня Россия обладает уже несколькими видами гиперзвуковых ракет и продолжает работу в этом направлении. А вот у США пока еще нет ни одной.

Автор: Komandor
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий