Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Популярный метод дезинфекции признан неэффективным и вредным

Оказалось, что распространённый метод борьбы с коронавирусом в виде распыления антисептиков — неэффективен и может быть вредным для человеческого организма. Об этом заявили представители Всемирной организации здравоохранения.


Эксперты утверждают, что использование такого рода дезинфекции в закрытом помещении не оказывает на COVID-19 должного эффекта. К тому же этот способ может повредить кожный покров, пагубно повлиять на дыхательные пути и привести к ожогу роговицы.

Чтобы наилучшим образом провести обеззараживающую уборку, по словам специалистов, лучше использовать методы прямого попадания на поверхность. К примеру, протереть ее предварительно смоченной в антисептике тряпкой или салфеткой.


Учёные отмечают, вариант с распылением на улице тоже неэффективен. И напомнили, что ни в коем случае не рекомендуют распылять антисептик на человека.

«Это может быть вредно с физической и психологической точек зрения и не уменьшит распространение инфекции зараженным человеком воздушно-капельным путем или при прямом контакте», — информировали в организации.

Автор: Julia
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий