Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

В центре Гамалеи объяснили причины низкой смертности от коронавируса в России

В России наблюдается очень низкая смертность от коронавирусной инфекции — в несколько раз ниже, чем у других стран. Ученые объясняют это высоким популяционным иммунитетом россиян.


По словам директора НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи — Александра Гинцбурга, в России граждан от коронавируса гибнет в три-четыре раза меньше, чем в остальных государствах. Ученый подчеркнул, что это объясняется тем, что у россиян популяционный иммунитет выше, чем у европейцев и граждан США.

Кроме того, он рассказал, что в апреле ведомство получило задание от государства на разработку вакцины от нового вируса, и у специалистов, благодаря работе над вакциной от Эболы, уже была четкая программа. Ученый признался, что уже есть результаты: на грызунах новая вакцина показала высокий уровень иммуногенности, на данный момент официально проводятся доклинические испытания.

В центре Гамалеи объяснили причины низкой смертности от коронавируса в России

Всего в РФ с самого начала пандемии коронавирус был диагностирован уже у 290 678 пациентов, 70 209 из них вылечились, а 2722 больных погибли.

Автор: Анастасия Кацаран
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий