Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

США хотят запретить России использовать гиперзвуковую ракету "Циркон"

Соединённые Штаты Америки не привыкли вести борьбу по-честному. Будь то экономика или военная сфера. Различными санкциями и ограничениями американцы пытаются убрать со своего горизонта любого конкурента.

Теперь США продолжает пытаться запретить нам использовать новейшую гиперзвуковую ракету "Циркон".


Итак, Соединённые Штаты сегодня хотят в том или ином виде наложить запрет на использование Российской Федерацией гиперзвуковых ракет "Циркон". Правда, та часть либеральных граждан, которых с легкой руки президента стали называть "хомячками", настаивают, что никаких "Цирконов" нет, все это мультфильмы пропаганды.

Однако Министерство обороны и госдепартамент США нашим "хомячкам" не верят. Ибо не зря они хотят наложить на эти ракеты санкции.

Сначала американцы и британцы в ООН пытались наложить запрет на использование этих ракет через ООН. А потом госдепартаментом США был разработан проект договора СНВ, который устанавливает запрет на использование "Цирконов".

И в завершении всего этого водевиля глава ВМС США Томас Модли вообще потребовал передать ракеты "Циркон" под контроль мирового сообщества.


А что же так обеспокоило американцев?

Гиперзвуковые ракеты "Циркон" сегодня имеют первостепенное значение.

Напомним, что впервые эти ракеты публично представил именно Владимир Путин во время послания к Федеральному Собранию (отсюда и понеслась байка либералов про "мультфильмы").


После разрыва США договора РСМД на заседании Совета Безопасности РФ под председательством Президента, кстати, Путин уделил особое внимание именно "Цирконам".

Он же и руководил и запусками "Цирконов" с палубы крейсера "Маршал Устинов" в январе этого года.


В чём же первостепенность "Цирконов"?

Основная причина, почему американцы хотят их запретить, состоит в том, что "Циркон" отменяет военную гегемонию Соединённых Штатов. Ведь всем известно, что основной (и чуть ли не единственный) военный козырь Пентагона — авианосные ударные группы. Именно на них американцы "несут демократию" всей планете.

Использование ракеты "Циркон" означает, что сейчас разносить демократию американцы смогут только там, где позволит Россия. Или там, где её нет.


Эта ракета гарантированно уничтожает любой ныне существующий авианосец. С первого попадания. Некоторые эксперты утверждают, что даже с залитой бетоном головкой ракеты.

А гиперзвуковая скорость и возможность маневрировать во всех векторных направлениях гарантируют неуязвимость от современной американской ПРО.


Надо напомнить, что подобного запрета в НАТО пытались добиться для предшествующей "Циркону" еще советской ракеты "Яхонт". Она может быть установлена на корабли и береговые комплексы, гарантированно уничтожает "морскую силу" противника в радиусе 200 км.

"Циркон" же — оружие несравнимо больших перспектив. Однако у американцев этого оружия нет, а значит, по их мнению, его не должно быть ни у кого. Вот так, по-американски демократично.

Автор: Komandor
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий