Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
19 май 08:03В мире / Здоровье

СМИ узнали о новой вспышке коронавируса в Китае

В провинции Цзилинь, которая находится на северо-востоке Китая, обнаружена новая вспышка коронавирусной инфекции. На карантине находятся 108 млн человек. Такие данные обнародовал Bloomberg.

СМИ узнали о новой вспышке коронавируса в Китае


По информации СМИ, в провинции зарегистрировано 37 новых случаев заражения. Общее число случаев коронавируса в провинции Цзилинь выросло до 127. С целью предотвращения следующий волны COVID-19 принято решение о прекращении автобусного и железнодорожного сообщения, не работают школы.

Для проверки санитарно-эпидемиологической ситуации в провинцию Цзилинь направлена специальная правительственная комиссия. Постов уже лишились шесть местных чиновников.


Представитель города Шулань заявил, что будут введены самые строгие карантинные меры. Планируется заблокировать жилые комплексы, в которых будет обнаружено заражение коронавирусной инфекцией. Каждые два дня на два часа одному человеку из семьи будет разрешено выходить из дома, чтобы купить предметы первой необходимости.


Как известно, впервые коронавирусная инфекция была зарегистрирована в городе Ухань в декабре 2019 года. В конце января там были введены жесткие изоляционные меры, которые были полностью отменены только 7 мая. Именно с этой даты в городе начали работать школы — это последний этап выхода из карантина.

Автор: Алира Фадеева
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий