Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
19 май 10:14В мире / Здоровье

Врачи оценили эффективность лекарства Трампа в борьбе с коронавирусом

«Гидроксихлорохин», которым лечили от коронавируса Трампа, оказался не особо эффективным, вызывая множество побочных действий.


Специалисты медицинского учреждения Шанхая полагают, что «Гидроксихлорохин» (противомалярийный препарат) вызывает множество побочных эффектов, поэтому не эффективен для лечения COVID-19.

Для определения возможности использовать препарат для лечения коронавируса был проведен эксперимент со 150 участниками, инфицированными COVID-19. Половине пациентов давали «Гидроксихлорохин» вместе с другими стандартными препаратами. Вторая часть пациентов лечилась без применения противомалярийного препарата. Пациенты с легкой и средней формой тяжести болезни лечились две недели с постепенным снижением дозы препаратов. Пациенты с тяжелой формой COVID-19 проходили лечение 21 день.


По словам медиков, курирующих эксперимент, особой разницы в состоянии здоровья пациентов не наблюдалось. Больные из первой группы выздоравливали на два дня раньше, чем заболевшие из второй группы. Однако у инфицированных, принимавших «Гидроксихлорохин», появились побочные реакции.

Таким образом ученые опровергли утверждение американских медиков, что противомалярийный препарат является наиболее эффективным для лечения коронавируса.

Напомним, «Гидроксихлорохин» принимал Дональд Трамп, рекламируя его как панацею от COVID-19.

Автор: Александра Толстенкова
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц