Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Китай: тайну двигателей "НК-32" на бомбардировщик Ту-160 Россия хранит сильнее, чем ядерные секреты

Реактивный бомбардировщик Ту-160 на сегодняшний день является головной болью североатлантического блока НАТО. Ведь не секрет, что этот наш стратегический самолет остаётся одной из самых основных потенциальных угроз для стран "коллективного Запада".


В китайских СМИ пишут, что контрразведчики Российской Федерации охраняют технологию выпуска реактивных двигателей НК-32 лучше, чем ядерные секреты.

Эксперты полагают, что созданием этих моторов занимались на Куйбышевском на моторном заводе. А руководил работами главный конструктор Кузнецов. Кстати, эксперты пишут, что здесь был разработан и другой двигатель – НК-12, устанавливаемый на Ту-95.


В целом, по мнению китайский журналистов, наш бомбардировщик Ту-160 на сегодняшний день не имеет реальных конкурентов. По техническим характеристикам, его соперником может выступить только американский В-2, да и то, лишь на бумаге.

В одном из интервью, один из российских летчиков-испытателей поделился своими ощущениями после полёта на самолете Ту-160М. По его словам, бомбардировщик имеет крайне простое управление. Достаточно усилий всего двух пальцев, чтобы вести эту огромную машину.


Обновлённый Ту-160М впервые поднялся в небо в конце зимы этого года. Самолёт получил ультрасовременные средства навигации и радиолокации.

По словам конструкторов, новый Ту-160М значительно превосходит свою прошлую версию в плане боевой эффективности. По планам, первые реактивные бомбардировщики начнут поступать на вооружение Военно-космических сил России уже в следующем году.

Автор: Komandor
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий