Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Врач опасается всплеска случаев женского алкоголизма после карантина

По данным компаний, занимающихся анализом в сфере продаж спиртосодержащей продукции, в период карантина объем реализуемого алкоголя вырос. Эти данные вызывают беспокойство у врачей-наркологов — специалисты опасаются всплеска случаев алкоголизма, в частности среди женщин, после отмены карантинного режима.

Врач опасается всплеска случаев женского алкоголизма после карантина


Глава независимого наркологического сообщества Руслан Исаев связывает прогнозы врачей с резко возросшими показателями насилия в семье во время эпидемии коронавируса. По словам специалиста, около 30% жертв домашнего насилия могут пристраститься к алкоголю.

В период карантина реально существующее число женщин, больных алкоголизмом, неизвестно. Однако после отмены режима самоизоляции представится возможным оценить, насколько были верны опасения наркологов, говорит Исаев.

В настоящее время женщины составляют треть от всех пациентов, которые обращаются за помощью к специалистам по лечению алкоголизма. Тем не менее врачи имеют серьезные основания полагать, что количество пациенток наркологических клиник после отмены карантина увеличится.

Автор: Инна Гатунова
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий