Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
19 май 19:45В мире / Здоровье

Ученые заявили о незаразности переболевших COVID-19 людей

Ученые Центра по контролю и профилактике заболеваний Южной Кореи сообщили о невозможности инфицирования людей, которые уже переболели коронавирусом COVID-19.


Выводы были сделаны согласно полученным анализам, взятым у 285 выздоровевших граждан. Согласно исследованиям корейских медиков, стало известно, что тесты неспособны обнаружить защитные факторы у бывшего носителя болезни и определяют в анализах погибшие вирионы коронавируса, принимая их за живые. На самом деле в организме перенесшего инфекцию человека уже нет клеток, с помощью которых можно считать его способным заражать окружающих людей.


Научный эксперт Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова сообщила, что не у всех людей формируется иммунитет после перенесения болезни. Профессор подчеркнула, что излечение человека от коронавируса происходит благодаря «интерфоновому ответу», который был выявлен в организме отдельной группы пациентов. Такие антитела к вирусу способны защитить от повторного инфицирования.


Со слов ученых остается непонятным тот факт, насколько устойчивым к коронавирусу SARS-CoV-2 является иммунитет у переболевших людей. Известно только, что на возникновение в организме антител влияют индивидуальные особенности человека.


Напомним, что заболевание стало распространяться в конце 2019 года. Впервые коронавирус появился в китайском городе Ухане. Всего за несколько месяцев инфекция охватила весь мир. Пресс-служба Всемирной организации здравоохранения о пандемии объявила 11 марта 2020 года, вследствие чего власти государств ввели на своих территориях ограничительные меры.

Автор: Светлана Калаева
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий