Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
20 май 09:09Здоровье

Гастроэнтеролог опроверг миф о распространенном способе приготовления гречки

Многие люди предпочитают замачивать гречневую крупу в холодной воде, а не варить ее. Бытует мнение, что приготовленная таким образом каша намного полезнее, но кандидат медицинских наук Алексей Парамонов утверждает, что этот способ — всего лишь миф.

Гастроэнтеролог опроверг миф о распространенном способе приготовления гречки


По словам гастроэнтеролога, гречневая крупа впитает в себя достаточно воды в процессе замачивания, что даст возможность ее прожевать. Витаминов в замоченной гречке сохраняется больше, но главная ценность крупы — богатое содержание грубых волокон, низкий уровень сахара и железо. Эти ценные качества не исчезают при тепловой обработке.

К тому же, Парамонов отмечает, что вареная крупа имеет и чисто эмоциональную ценность — есть ароматную и горячую гречку намного приятнее, чем "странный замоченный продукт". Стоит также учитывать, что на производстве зерна гречихи проходят тепловую обработку, и при варке крупы теряется незначительное количество витаминов и минералов.

Подытожив сказанное, Алексей Парамонов в беседе с изданием "АиФ" подчеркнул, что способ приготовления гречневой крупы зависит от личных предпочтений.

Автор: Инна Гатунова
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий