Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
20 май 14:44Здоровье

Создана убивающая COVID-19 супермаска

При контакте вируса SARS-CoV-2 со средством индивидуальной защиты риск заражения устраняется за 60 секунд.


Ученые из США разработали специальную защитную маску из материала, который способен ликвидировать любые вредоносные бактерии. Такое заявление сделали работники Индианского университета и разместили его на интернет-портале препринтов научных работ ChemRxiv.


По мнению исследователей, при попадании на нее конденсата эта маска создает незначительное электрическое напряжение, а для сохранения жизнедеятельности и проникновения в человеческий организм электрическая составляющая вируса не должна изменяться. То есть контакт с тканью, из которой изготовлена защита, способен убивать любые вредоносные бактерии.


Кроме этого, заявлялось, что средство индивидуальной защиты может быть изготовлено из полиэфирного материала, то есть на ткань будут нанесены серебро и цинк. Они также могут вырабатывать электричество при контакте с влагой. Над маской работали на протяжении последних шести лет, а при тестировании её на препятствие коронавирусной инфекции было выявлено, что она полностью исключает его проникновения в организм.


На сегодняшний день подобная ткань использоваться исключительно для перевязок. А в случае получения соответствующих разрешений может быть запущено массовое производство масок из такой ткани.

Автор: Алира Фадеева
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий